Vaquero de Hnos. Peña: “La Ternera Asturiana es una de las carnes más saludables y sabrosas de Europa”

257

Hermanos Peña es una empresa familiar fundada en 1982 y afincada en Madrid. José Ignacio Vaquero, su responsable de ventas, nos detalla sus inicios. “Los fundadores eran emigrantes y llevaban años como carniceros profesionales. Tiempo después, se iniciaron en la distribución”. En cuanto a la relación de Hermanos Peña con Ternera Asturiana, Vaquero explica que “empezamos a trabajar con IGP Ternera Asturiana casi desde el principio. Desde hace tres años, también trabajamos con Vacuno Mayor. El 80% de nuestros productos son Ternera Asturiana. El 20% restante es ternera blanca de Ávila”. Para Vaquero, la Ternera Asturiana “es una carne que carece de grasas y destaca por su terneza” y subraya que “ el sello IGP tiene mucho peso en Asturias, pero en Madrid no está tan reconocida como debiera”. Además de distribuir carne para grandes superficies, Hermanos Peña dispone de una tienda para venta al detalle y de una plataforma
para venta por internet. “Tenemos una sala de despiece para embandejar y envasar al vacío y también servimos en nuestra tienda online a nivel internacional”.

Exportar más allá de nuestras fronteras es uno de los grandes retos que plantea el responsable de ventas de Hermanos Peña. “Creo que le deberíamos dar más importancia a la Ternera Asturiana. Tenemos que incidir muchísimo porque es una de las carnes más sanas y sabrosas de Europa”. Según Vaquero, “parece que no le damos la importancia que
se merece porque es algo que consumimos de forma cotidiana”.