El Chosco de Tineo, un producto tradicional y respaldado por su Indicación Geográfica Protegida, sigue creciendo. El año pasado, se alcanzó una producción de 44.000 unidades, el doble que en 2017, y sigue en alza. Esta mañana, se presentó la nueva campaña de promoción del chosco, bajo el lema ‘Sabor de autor’, para llegar a un público más joven y exigente, y seguir dando a conocer este embutido típico de la comarca de Tineo, dentro y fuera de Asturias. Entre las acciones previstas, destaca la elaboración de un libro de recetas, que combinará las más clásicas, como las fabas con chosco, con otras formas de preparación: en pizzas, perritos, o croquetas. Además, este año, el Festival del Chosco se trasladará de su fecha habitual, en agosto, al primer fin de semana de noviembre.
La IGP del Chosco de Tineo presenta su nueva campaña de promoción
1716
Gijón
muy nuboso
4.3
°
C
5.6
°
2.8
°
89 %
1.9kmh
83 %
Sáb
14
°
Dom
15
°
Lun
15
°
Mar
14
°
Mié
13
°
Otras noticias
- Accesibilidad
- Agricultura
- Agricultura ecológica
- Agricultura y ganadería
- Agroalimentación
- Alimentación Animal
- Apicultura
- Asesoría
- Asturias
- avicola
- Avicultura
- Ayudas
- Bosque y Jardín
- Cangas del Narcea
- Caprino
- Caza y Pesca
- Compromiso Social
- Concentraciones parcelarias
- Concursos
- Concursos ganaderos
- Conexión a Internet
- Consejo Consultivo de Política Agraria
- Cooperativas
- COVID-19
- Cultura Rural
- Cultura Vaqueira
- Deporte rural
- Desarrollo Rural
- Digital
- Donaciones
- Ecológico
- Economía
- Ecuestre
- Editorial
- Educación
- Elecciones autonómicas
- Energía
- Entrevistas
- Especial Aller
- Especial Belmonte
- Especial Cangas de Onís
- Especial Cangas del Narcea
- Especial Gijón
- Especial Ibias
- Especial Llanera
- Especial Llanes
- Especial Llangréu
- Especial Quirós
- Especial Swiss Expo 2020
- Especial Tineo
- Estado de Alarma
- Etnografía
- Feria de Muestras de Asturias
- Ferias
- Forestal
- formación
- Fruticultura
- Ganadería
- Ganadería de leche
- Ganadería Ecológica
- Ganadería Ovina
- Gastronomía
- Genética
- Higiene y limpieza
- Infraestructuras
- Innovación
- Internet
- Investigación
- Jardinería
- La Ascensión
- Maquinaria
- Medio Ambiente
- Medio Natural
- Mirando al futuro
- Mujer Campesina
- Mujer Rural
- Naturaleza
- Navidad
- Nutrición Animal
- Oficios
- Oriente de Asturias
- Ovino
- Pandemia
- Pesca
- Porcino
- Presupuestos 2021
- Presupuestos 2021
- Prevención
- Producción ecológica
- Publireportaje
- Razas Autóctonas
- Reportaje
- Reto Demógráfico
- Salud
- Sanidad animal
- Sección canina
- Sector Agroalimentario
- Sector cárnico
- Sector Lácteo
- Seguridad Laboral
Más
El Principado apoya las inversiones en modernización de ILAS
El Principado apoya las inversiones en modernización y mejora de la seguridad alimentaria realizadas por la empresa Industrias Lácteas Asturianas – ILAS (Reny Picot)...