El próximo domingo, en el 49º Certamen de Queso Cabrales, se pondrán a la venta 1.700 kilos de queso, en los trece puestos que se instalarán, dónde se podrán degustar las distintas variedades de los veinticinco productores de uno de los productos más emblemáticos de Asturias. En la pasada edición, la quesería Valfríu se hizo con el premio al mejor queso, que fue posteriormente adquirido en la subasta por el restaurante el Llagar de Colloto, que pagó 14.300 euros por unos kilos de queso, convirtiéndolo en el queso más caro del mundo, como atestigua el Libro Guinnes de los Records.

En la subasta del domingo, que comenzará a las 14:00 horas, previa al festival folklórico, participarán el Café de la Ópera (Madrid), el restaurante Carlos Tartiere (Madrid), Casa Román (Gijón), Cenador de los Canónigos (Cangas de Onís), El Ñeru (Madrid), Hotel restaurante Marqués de la Moral (Naveces), La Cabaña (Oviedo), Llagar de Colloto, Parrilla Ramón (Gijón) Sidrería La Montera Picona (Gijón), y el restaurante ovetense Cocina Cabal.